Куриная печенка с соусом «Амаретто» Вам понадобится : 800 гр. куриной печенки, 1 большая луковица, 300 гр. шампиньонов,1 яблоко,2 ст. ложки ликера «Амаретто»,1 ст. ложка сливочного масла,2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу Приготовление :
1 . Печенку промойте и удалите жировые прослойки и желчные протоки. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте печенку, время от времени помешивая, 8-10 минут.
2 . Лук очистите и нашинкуйте. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко промойте и нарежьте маленькими кубиками, при этом удалив сердцевину. В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук, 4-5 минут, после чего добавьте шампиньоны и яблоки, и готовьте , периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
3 . Влейте ликер и 2 ст. ложки горячей воды и приправьте солью и перцем, и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложить в соус печенку и прогреть, 3-4 минут